Il Crotone resiste per oltre 80 minuti: poi l'Inter lo stende con Skriniar e Perisic

spallettiL'Inter passa anche a Crotone e si gode il primo posto in solitaria almeno per una notte. I nerazzurri si impongono per 2-0 al termine di un match sofferto, risolto solo nel finale da Skriniar e Perisic. La squadra di Spalletti si conferma così a punteggio pieno con 12 punti, frutto di quattro vittorie in altrettante partite. Il Crotone incassa la terza sconfitta e resta inchiodato a un punto nonostante la buona partita giocata contro i nerazzurri. In avvio la squadra di Nicola va spesso in pressione sui portatori di palla ed è così che crea la prima palla gol dell'incontro dopo 10 minuti di gioco: Tonev sradica il pallone dai piedi di Miranda, punta la porta e va alla conclusione di destro che Handanovic respinge con un po' di affanno. Il primo squillo dell'Inter arriva alle soglie del quarto d'ora, con Perisic che riceve il pallone su fallo laterale, si accentra in area e impegna Cordaz di sinistro. Ma sul capovolgimento di fronte è ancora il Crotone a rendersi pericoloso con un tiro non irresistibile di Budimir che per poco non inganna Handanovic. I nerazzurri non brillano nel primo tempo ma alle soglie della mezz'ora, su una veloce ripartenza orchestrata da Borja Valero, sfiorano il vantaggio con Joao Mario: il numero 10 riceve palla in area da Perisic e calcia di sinistro sfiorando il palo a Cordaz battuto.

--banner--

L'equilibrio regge fino all'intervallo, ma prima di tornare negli spogliatoi il Crotone spaventa ancora l'Inter con una punizione di Martella fuori di poco. I nerazzurri rischiano grosso anche in avvio di ripresa, quando Tonev sfugge a Miranda in contropiede ma si fa ipnotizzare da Handanovic al momento del tiro. Il portiere sloveno salva ancora l'Inter al 68', quando compie un mezzo miracolo per alzare in corner il colpo di testa ravvicinato di Rohden ispirato da Stoian. Poi la squadra di Spalletti va alla caccia dei tre punti e nel finale piazza un micidiale uno-due. Gli ospiti si sbloccano all'81' sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti con Skriniar, che risolve una mischia in area con un tiro di punta che passa fra un groviglio di gambe e lascia immobile Cordaz. Nel recupero arriva anche il raddoppio firmato da Perisic con un destro chirurgico dal limite dell'area su assist di Joao Mario. E ora, l'Inter guarda tutti dall'alto.

Il tabellino di Crotone-Inter, anticipo del quarto turno di serie A: Crotone-Inter 0-2 (0-0). Crotone (4-4-2): Cordaz; Sampirisi, Ajeti (11' st Cabrera), Ceccherini (39' st Tumminello), Martella; Rohden (27' st Faraoni), Barberis, Mandragora, Stoian; Tonev, Budimir. All. Nicola. Inter (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio (40' st D'Ambrosio), Miranda, Skriniar, Dalbert (19' st Nagatomo); Borja Valero, Gagliardini (11' st Vecino); Candreva, Joao Mario, Perisic; Icardi. All. Spalletti. Arbitro: Banti. Marcatori: 37' st Skriniar, 45' + 2' st Perisic. Ammoniti: Miranda, Cordaz, Candreva.